Erwachsene Menschen in prekären Lebenslagen. Theorien, Konzepte und Herausforderungen für die Soziale Arbeit
Das vorliegende Werk ist der zweite Teil einer Buchreihe, in der verschiedene prekäre Lebenslagen mit unterschiedlichen Lebensphasen in Relation gesetzt werden. Die spezifischen Bewältigungsaufgaben im Erwachsenenalter der betroffenen Menschen werden aus sozialarbeiterischer Perspektive sowohl theoretisch als auch praxisorientiert gerahmt, um eine Verbindung von prekären Lebensverhältnissen im Erwachsenenalter mit entsprechenden Handlungsfeldern der Sozialen Arbeit herzustellen. Auf diese Weise entstehen vielfältige und höchst unterschiedliche Einblicke ins Themenfeld, die in und von der Sozialen Arbeit genutzt werden können.